20 Des 2010

SIKAP MENTAL POSITIF (PMA - Positive Mental Attitude)

Sesuai hakekat penciptaan manusia, tuhan telah memberikan jalan hidup yang berbeda-beda untuk setiap individu walaupun mempunyai satu tujuan yang sama. Ketika kita dihadapkan pada jalan kehidupan yang sangat sulit maka jalan yang kita tempuh akan terasa sangat berat dan menyesakkan, bahkan terkadang kita merasa putus asa dalam menjalaninya karena terus menerus mengalami banyak kegagalan. Dari kejadian itu tentunya kita tidak akan pernah menyalahkan tuhan atas apa yang ditimpakannya pada kita, tetapi justru dengan begitulah kita harus lebih bercermin tentang kekurangan dari diri kita sendiri sehingga kita mampu memperbaiki diri untuk bangkit dengan lebih baik lagi.

21 Okt 2010

Etika Straight Edge

Berikut ini adalah artikel tentang Etika Straight Edge yang gw ambil dari beberapa sumber.. Salam sXe!!


1. SOFTLINE
Sejak pembentukannya, ada banyak sekali anak-anak sXe yang bergabung di HARDLINE, namun diantaranya juga ada yang tidak suka dengan kekerasan / sikap ilegal yang dimunculkan dari pergerakan tersebut. Oleh karena itu, inilah saatnya untuk mengecilkan etika kekerasan dan mempromosikan non-kekerasan. Gw tidak berusaha untuk menentang garis keras atau ‘Tradisional Straight edge’ dalam artikel ini, tapi untuk merumuskan etika dari berbagai sumber, seperti filsafat (Buddha, Kristen, Islam, dll), lirik-lirik dari sebuah band, maupun pendapat (termasuk gw sendiri).

Makna Lambang Para Pemuja Setan

Hakikat makna dari para pemuja setan yang dimaksud dalam tulisan ini secara luas berarti pembangkangan terhadap perintah Allah swt dengan kecendrungan terhadap perbuatan-perbuatan yang bertentangan dengan perintah agama dan cendrung untuk melakukan perbuatan-perbuatan yang bersifat dosa dan dilarang agama. Sedangkan secara khusus makna dari para pemuja setan ini adalah menjadikan iblis, syetan dan jin sebagai panutan dan dipertuhankan, dipuja-puja, ditaati ajarannya dan diagungkan keberadaannya.

18 Okt 2010

Sejarah Musik Metal

Era Heavy Metal

Nama Heavy metal digagas oleh Band Hard Rock Tahun 60'an Steppenwolf, dalam lagu mereka yang berjudul 'Born To Be Wild' (ada di baris kedua bait kedua: "I like smoke and lightning Heavy metal thunder Racin' with the wind And the feelin' that I'm under".)
Tapi istilah itu belum dipakai secara tepat sampai pada tahun 1970, ketika Black Sabbath merilis album debut album mereka yang berjudul 'Black Sabbath'.
Dari tahun 1960-an atau bisa disebut Blues Rock seperti Led Zeppelin, AC/DC yang Classic metal dan disekitar 60an sampai 70'an atau disebut Classic Rock seperti Black Sabbath, Blue Oyster Cult, Deep Purple, Alice Cooper. Musiknya dikendalikan oleh riff yang lebih bluesy.

11 Okt 2010

Club27, Mereka yang Mati di Umur 27

Pernah denger tentang Club 27? Inilah mereka yang mati dan memaksa kematian datang di usia 27.


club27


Club 27 adalah kumpulan rockstar yang percaya, memaksa, dan mati pada usia 27. Umumnya, mereka mati karena hal-hal yang tidak wajar.

29 Sep 2010

UNITED WE STAND DIVIDED WE FALL #1 SXE Compilation

EDITORIAL: Akhirnya setelah proses sekitar 3 bulan bekerja, akhirnya kompilasi ini berhasil kita selesaikan juga tanpa ada kendala. Pada awalnya kita ingin kompilasi ini hanya untuk band-band sXe dan HC, tapi setelah mendengarkan musik teman-teman band maka niat itu diurungkan. Untuk edisi pertama ini ada KICK IT OUT, ABOUT THE DRUNKER, ASPHORIA, ROCKFLAMES ISLAND, ROCKMINI, LAST KID IN ATLANTIC, THE SHABRINAS, VANFAN, SAMESTREET HARDCORE, XDEADKIDX, UGLY BASTARD, dan STAND BACK.

22 Sep 2010

Sejarah Gitar Electric

Para Readblogger pernah ngebayangin nggak gimana bentuk gitar electric pas pertama di buat?? nah kali nin saya mau menceritakan sejarahnya terbentuk gitar electric hingga menjadi seperti sekarang..



Sejarah gitar listrik bermula pada tahun 1930, ketika seorang yang bernama George Beauchamp mulai mencari cara untuk menambah volume gitar.

4 Sep 2010

Musik dan Reproduksi Massal Dunia Modern

Musik di masa sekarang adalah musik yang berumah dalam sistem masyarakat modern. Suatu masyarakat di mana kebebasan sudah dianggap sebagai suatu yang biasa serta hasrat akan kepemilikan kuat sekali terasa. Semakin kita memiliki semakin kita bahagia. Itulah kita, yang dengan sinis sering orang sebut-sebut sebagai masyarakat konsumen.

Musik sekarang adalah musik yang dikasetkan. Artinya ia telah menjadi suatu produk seni untuk mengkontraskannya dengan karya seni­.

20 Agt 2010

Unholy Vein: Psycho Boy in Their Imagination

UNHOLY VEIN

A metal hardcore band from Bogor, Indonesia..

This fucking story began when Clist and Koso (bassist and drummer of Fight For Julia) wanted to make a metal shit project seriously. Then in August 2009, they asked Fanfan who is the guitarist of Finding Nadia to join. This fucking prospective metal band is still lack of personnel.

18 Agt 2010

Finding Nadia - A Huge Difference Between Zero And The Number After EP (JDR003)

Finding Nadia (Finad/FN)… Sebuah band yang terbentuk di Bogor, Jawa Barat, pada bulan April 2008. Ini berawal sewaktu keempat personil, yakni Rona Jutama Yonanda, Achmad Fauzan Alfansuri a.k.a Fanfan, Rheza Ardiansyah, dan Mohamad Iqbal a.k.a Chedz, bertemu di suatu acara kampus yang kemudian mereka sepakat untuk membuat band. Selang beberapa minggu setelahnya, mereka kembali berkumpul dan mulai mendiskusikan untuk nama band mereka, maka tercetuslah nama Finding Nadia. Finding Nadia sendiri sebenarnya tidak memiliki makna khusus untuk band ini, tapi nama tersebut dipilih agar mudah diingat oleh orang lain.

Vanfan dalam Konflik 65 negeRI Tercinta


Komposisi berjudul Konflik 65 saya buat tepat tanggal 17 agustus 2010. Disini saya mau semua orang kembali mengingat sejenak semua yang terjadi di Indonesia selama 65 tahun merdeka. Kini saatnya kita lebih merdeka dari sebelumnya, belum terlambat untuk memajukan barisan untuk kemerdekaan kita yg seutuhnya Indonesia.

16 Agt 2010

Straight Edge dan Perkembangannya di Dunia Musik Underground

Apa Itu sXe...

Straight Edge adalah sebuah gaya hidup, filosofi dan pergerakan anak muda yang menganut anti penggunaan narkoba, penggunaan minuman beralkohol, merokok, dan hubungan sex bebas (casual sex), walaupun pergerakan garis keras yang lebih dalam mereka menghidari penggunaan obat secara menyeluruh.

14 Agt 2010

Angkuy dan Nobie, Merevolusi Paham Bermusik

Angkuy dan Nobie, Merevolusi Paham Bermusik
Harian Kompas | Sabtu, 14 Agustus 2010 | 02:56 WIB

undefined

Oleh Yulvianus Harjono

Awal Mei 2010 lalu, publik musik indie Tanah Air dibuat terenyak. Band indie asal Bandung, Bottlesmoker, yang baru berdiri lima tahun, menorehkan prestasi mengilap dalam ajang Penghargaan Musik Independen Asia Pasifik atau AVIMA 2010 di Manila, Filipina.

13 Agt 2010

Vanfan - My Mom Bought Me Tinut-Tinut EP (JDR002)

vanfan EP

“My Mom Bought Me Tinut-Tinut” is a first EP by VANFAN. It was released on the internet in 13th of August 2010. The EP contains four songs:
- Bring Up And Get Down
- The Headline Of A Broken Heart
- Disfungsi Organ Dalam
- Sebuah Rangkaian Loops

12 Agt 2010

Cara Bikin Lagu Buat Pemula

Cara Bikin Lagu Buat Pemula:

1. Siapin Mental
Untuk menemukan irama yang enak dan sesuai dengan selera hati kita mungkin bukan hal yang gampang, kecuali kalo emang di kasih anugerah bakat alam dalam nemu irama yang enak. Jadi Siapin mental kalau kalau di beberapa percobaan awal lagu bikinan kita masih terdengar aneh di telinga.